Ингредиенты:
● 500 гр творога ( у меня обезжиренный ), он у нас здесь консистенции как детский творожок-сырок.
● 3 яйца
● 200 гр сметаны
● 1 пакетик разрыхлителя и меньше половины чайной ложечки соды
● 1 ч.л. соли
● 2 ч.л. сахара
● 700-750 гр. муки
● растительное масло
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме муки и масла ) взбить венчиком и дать настояться 5 минут. После этого смесь станет жиже.
Добавить 670 – 700 гр муки и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавляем 3-4 ст.л растительного масла, хорошо вымешиваем (можно присыпать немного мукой) и оставляем отдохнуть на пол часа. Я прикрываю миской.
Делим тесто на несколько частей, раскатываем и вырезаем кребли. При необходимости посыпаем стол и пласт мукой. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
Делим тесто на несколько частей, раскатываем и вырезаем кребли. При необходимости посыпаем стол и пласт мукой. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
Кребли подаются у нас всегда к чаю и с мёдом. Приятного вам чаепития!