Ингредиенты:
5-6 кг перца (уже очищенного!)
1 кг мелкой соли
Выход: 5 литров (примерно!)
Приготовление:
Я делаю эту приправу обычно из КРАСНОГО болгарского перца! Можно и из оранжевого, желтого... Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу! Но всё-таки, цветной перец (тем более красный!) имеет особенный аромат... Не говоря уже о цвете!...
Если хотите остроты, то часть перца берите горький (острый), желательно тоже красный, чтоб не потерять в цвете. Сколько – это уже как любите! Я делаю обычно сразу 2 партии, одну слегка остренькую, вторую – очень острую. Но можно делать и только из сладкого перца!
Приготовление – проще некуда! Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку! Пропускаем перец через мясорубку, затем добавляем туда сразу всю соль. Хорошенько перемешиваем - ОЧЕНЬ хорошо, несколько минут!!! Чтобы соль хорошо разошлась...
Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные, но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие: 250-500 мл. Можно сверху налить немного (1см) растительного масла (но это не обязательно!). Закрываем пластмассовыми крышками (или винтовыми, неважно!) И ставим в холодильник или в подвал/погреб с соответствующей температурой! Всё!!! Хранится эта приправа в прохладном месте, но хранится очень долго, до следующего сезона точно!..
Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные, но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие: 250-500 мл. Можно сверху налить немного (1см) растительного масла (но это не обязательно!). Закрываем пластмассовыми крышками (или винтовыми, неважно!) И ставим в холодильник или в подвал/погреб с соответствующей температурой! Всё!!! Хранится эта приправа в прохладном месте, но хранится очень долго, до следующего сезона точно!..
ПРИМЕНЕНИЕ: Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу.... На стадии их приготовления! Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа ОЧЕНЬ соленая!!!