Ингредиенты:
● дыня сладкая (Амал) 500 грамм
● яйца куриные 3 штуки
● мука пшеничная 1 стакан
● манная крупа 1 стакан
● кефир 1 стакан
● масло сливочное 100 грамм
● сахар ½ стакана
● ванильный сахар 1 пакетик
● сода ½ чайной ложки (погасить уксусом)
● соль ½ чайной ложки
● сахарная пудра 1 столовая ложка
● растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Берём требуемое количество ингредиентов. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и соль, хорошо растираем до однородного состояния.
Вливаем в яичную массу кефир и предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло (время плавления – не более 30-40 секунд). Вводим в смесь манную крупу, соду, гашенную уксусом, и муку, замешиваем тесто. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, включая бортики, обильно посыпаем манной крупой, и выливаем в нее готовое тесто.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, включая бортики, обильно посыпаем манной крупой, и выливаем в нее готовое тесто.
Дыню очищаем от шкурки и семечек, нарезаем не очень крупными дольками и выкладываем прямо на тесто.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно так же украсить пирог молотым миндалем.