Ингредиенты:
● 2 кг баклажанов
● 500 г сухой белой фасоли
● 1,5 кг помидоров
● 0,5 кг сладкого перца
● 0,5 кг моркови
● 200 г чеснока
● 70 г соли ( = 2 ст.л. с небольшой горкой, можно чуть больше- по вкусу)
● 1,5 стакана сахара
● 100 мл уксуса 9%
● 0,5 л растительного масла
Выход: около 6 литров
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Баклажаны порезать крупными кубиками (по 2-3 см). Перец порезать квадратиками (2-3 см), морковь натереть на крупной терке.
В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании.
В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании.
Затем разлить по стерильным прогретым банкам, закатать и укутать на 12 часов. Банки можно использовать с закручивающимися крышками (на фото и те, и другие банки). Вкусных вам заготовок!