Ингредиенты:
● капуста - 2 кг(у меня было 2,5)
● помидоры - 2 кг
● морковь - 1,5 кг
● огурцы - 1,5 кг
● перец сладкий - 1,5кг
● перец острый - 1-2 шт
● черный перец горошком - около 30 шт
● лавровый лист - 6 шт (поломать)
● растительное масло - 500-600 мл
● уксус (я использую винный) - 200-250 мл (можно больше) если будете использовать наш уксус,его можно брать меньше и вливать постепенно, пробуя на вкус
● сахар - 150 гр
● соль - 3-3,5 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать. в чашке хорошенько размешать. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Еще раз размешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Я делаю в двух больших чашках, а потом так же варю в два захода.
Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете, что чего-то недостаточно.
Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете, что чего-то недостаточно.
Переложить в кастрюлю и после закипания, проварить 15-20 минут. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать. Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.