Салат «Кубанский»

Ингредиенты:

 капуста - 2 кг(у меня было 2,5) 
 помидоры - 2 кг 
 морковь - 1,5 кг 
 огурцы - 1,5 кг 
 перец сладкий - 1,5кг 
 перец острый - 1-2 шт 
 черный перец горошком - около 30 шт 
 лавровый лист - 6 шт (поломать) 
 растительное масло - 500-600 мл 
 уксус (я использую винный)  - 200-250 мл (можно больше) если будете использовать наш уксус,его можно брать меньше и вливать постепенно, пробуя на вкус 
  сахар - 150 гр 
 соль - 3-3,5 ст.л

Приготовление:

Овощи нарезать. в чашке хорошенько размешать. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Еще раз размешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Я делаю в двух больших чашках, а потом так же варю в два захода.
Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете, что чего-то недостаточно.

Переложить в кастрюлю и после закипания, проварить 15-20 минут. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.  Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.