Перец, консервированный целиком с хвостиками

Ингредиенты:

 3 литра томатного сока 
 1 стакан сахара 
 3 ст.ложки соли без верха 
 1\3 стакана уксуса (9 %)
 1\2 стакана подсолнечного масла 

Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров.

Приготовление:

Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера.
Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже. Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика. 

Я всегда после закручивания крышки баночки переворачиваю и укутываю теплым одеялком. После остывания ставлю в прохладное место. Приятного аппетита и вкусных Вам заготовок!