Ингредиенты:
● 5 кг помидоров
● 1 кг лука (обязательно, многие делают без него)
● 1 кг моркови
● 1 кг сладкого зеленого перца (или красного, тогда цвет будет более красный)
● 1 кг кислых яблок
● 0,5 кг чеснока (можно чуть меньше)
● 5-10 штучек горького перца (но зависит от вкуса,как остро вы любите)
● 1 ст растительного масла
● соль по вкусу (примерно 2 ст.л) класть лучше постепенно
● около 1 стакана кориандра (можно чуть меньше), но лучше пробовать и положить по вкусу
Выход: около 7 литров готовой аджики
Приготовление:
Все овощи пропустить через мясорубку, в том числе и чеснок. Размешать и варить на медленном огне часа 3, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Перед окончанием, за 30 минут, добавить растительное масло, соль (постепенно, дабы не пересолить) и молотые семена кориандра.
Перед окончанием, за 30 минут, добавить растительное масло, соль (постепенно, дабы не пересолить) и молотые семена кориандра.
Закатывать в 500 мл или 700 мл, стерилизованные банки. Приятного аппетита!