Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Ингредиенты:

на 1 литровую банку:
 5 шт перца горошком
 зонтик укропа
 зубчик чеснока
 огурцы
 50-70 мл уксуса 9 %
 1 ч.л. соли
 2-3 ч.л. сахара
 вода

Приготовление:

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. 

На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 % (50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара.
Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5 минут и достаем банки и закручиваем. Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире. Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.