Ингредиенты:
● кабачки - 4 кг
● морковь - 1,5 кг
● лук - 1 кг
● подсолнечное масло - 350 гр
● сахар - 200 гр
● уксус - 150 мл 6% или 100-120 мл 9% (в процессе варки он практически выпарится)
● соль - 2 столовые ложки
● черный молотый перец - 10 гр
● паприка - 10 гр
● томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/
● майонез - 400 гр /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров
Приготовление:
Кабачки, морковь и лук перекрутить на мясорубку. Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить. Сразу же добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, перец и уксус.
Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем, кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробовала я делать и без майонеза - тоже вкусно. Вобщем это на любителя. Продолжаем варить еще 40-60 минут.
ВНИМАНИЕ! После перекрутки икра прилично "стрелаяет" кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
ВНИМАНИЕ! После перекрутки икра прилично "стрелаяет" кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно.