Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Ингредиенты:

 кабачки - 4 кг 
 морковь - 1,5 кг 
 лук - 1 кг 
 подсолнечное масло - 350 гр 
 сахар - 200 гр 
 уксус - 150 мл 6% или   100-120 мл  9% (в процессе варки он практически выпарится) 
● соль - 2 столовые ложки 
● черный молотый перец - 10 гр 
● паприка - 10 гр 
● томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/ 
● майонез - 400 гр /в конце варки/ 
Выход: - 6,5 литров 

Приготовление:

Кабачки, морковь и лук перекрутить на мясорубку. Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.  Сразу же добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, перец и уксус.

Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем, кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробовала я делать и без майонеза - тоже вкусно. Вобщем это на любителя. Продолжаем варить еще 40-60 минут.
ВНИМАНИЕ! После перекрутки икра прилично "стрелаяет" кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды. 

Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно.