Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
● 2ст. л. сахара,
● 2 ст. л. соли
● 2 ст.л. горчицы
● помидоры
● зонтик укропа
● листочки смородины, вишни, хрена
● 3 зубчика чеснок
● несколько горошин черного перца
Приготовление:
На дно 3-х литровой банки укладываем листочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок и несколько горошин черного перца. Далее закладываем банку до середины помидорками. А теперь засыпаем 2ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и 2 ст.л. горчицы (для меня это в первый раз показалось сильно острым, я добавляю 1 ст. л. горчицы, но с не большой горкой).
Далее утрамбовываем банку помидоркми до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод: либо в холодильник, либо в подвал недельки на три.
Далее утрамбовываем банку помидоркми до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод: либо в холодильник, либо в подвал недельки на три.