Ингредиенты:
● 3 кг помидоров
● 10 шт крупного болгарского перца (очищенного, примерно, 1 кг)
● 10 шт крупных зубчиков чеснока
● 1 ст.л. соли
● 1 стакан сахара
Выход: 3,5 литра (7 поллитровых баночек)
Приготовление:
Помидоры нарезать, например, 1 шт на 8 долек (хотя, в принципе, не важно как).
Перец чистим, режем полосками. Чеснок мелко рубим.
Помидоры варить 10 минут, потом добавить перец, чеснок и соль.
Варим еще 20 минут, добавляем сахар, и еще 10 минут поварить. Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Приятного аппетита!
Варим еще 20 минут, добавляем сахар, и еще 10 минут поварить. Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Приятного аппетита!
P.S. Лечо получается довольно густое (а не перец в соке ). Кто не очень любит сладкое, может сахара меньше класть. Если любите поострее, то можно положить больше чеснока или добавить острый перчик.