Ингредиенты:
● 3 кг кабачков
● 2 л воды
● 1 стакан (200 г) сахара без горки
● 3 ст.л. с горкой соли
● 250 г 9% уксуса
● зелень (укроп, лист хрена)
● 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
● 1 ч.л. чёрного перца горошка
● лавровый лист 6-8 шт.
Выход: 4 шт. 1л банок
Приготовление:
1) Кабачки помыть, нарезать шайбами.
2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3) Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Приятного вам консервирования!