Маринованные огурчики (семейный рецепт)

Ингредиенты:

на 1 литровую банку:
 1 ст.л. соли
 1- 1.5 ст.л. сахара
 75 мл уксуса 9%
 огурцы
 перец горошком 
 горчица зерна
 лавровый лист
 чеснок
 листья смородины, хрен, вишня, укроп

Приготовление:

Стерилизуем банки (пропариваем). На дно банки положить хрен, листья смородины, вишни и укроп. Уложить помытые огурцы (я перед закаткой замачиваю огурцы на 2-3 часа). 

Ставим кипятить воду, вода закипела - заливаем кипяток в банки с огурцами... накрываем крышкой и даём постоят 10 - 15 мин. Время вышло... сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус.
Пока закипает рассол, засыпаем в банки все сыпучие специи и чеснок. Рассол закипел - заливаем в банки и закатываем.

Укутать в одеяло вверх тормашками на 2 часа...можно и до полного остывания. Всё!