Ингредиенты:
на 1 литровую банку:
● 1 ст.л. соли
● 1- 1.5 ст.л. сахара
● 75 мл уксуса 9%
● огурцы
● перец горошком
● горчица зерна
● лавровый лист
● чеснок
● листья смородины, хрен, вишня, укроп
Приготовление:
Стерилизуем банки (пропариваем). На дно банки положить хрен, листья смородины, вишни и укроп. Уложить помытые огурцы (я перед закаткой замачиваю огурцы на 2-3 часа).
Ставим кипятить воду, вода закипела - заливаем кипяток в банки с огурцами... накрываем крышкой и даём постоят 10 - 15 мин. Время вышло... сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус.
Пока закипает рассол, засыпаем в банки все сыпучие специи и чеснок. Рассол закипел - заливаем в банки и закатываем.
Пока закипает рассол, засыпаем в банки все сыпучие специи и чеснок. Рассол закипел - заливаем в банки и закатываем.
Укутать в одеяло вверх тормашками на 2 часа...можно и до полного остывания. Всё!