"Детские" маринованные огурчики

Ингредиенты:

Маринад: (на 3-л банку)
 2 ст.л. соли;
 5 ст.л. сахара;
 1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки ).

На дно банки (1-л) укладываем: 1зонтик укропа, 1лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком - оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду. Заливаем огурцы во второй раз кипятком - оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. Закатать банки и укутать до полного остывания.

Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.