Наполеон с пломбиром

Ингредиенты:

Коржи: 
 Сметана – 0.5 стакана 
 Маргарин или сливочное масло - 125 г. 
 Сахар – 0.5 стакана 
 Яйца – 2 штуки 
 Сода – примерно 1/3 чайной ложки 
 Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавив по необходимости примерно ещё 1 стакан) 
 Соль на кончике ножа . 
Крем: 
 Яйцо – 1 штука 
 Сахар – 1 стакан 
 Мука – 2 столовые ложки с горкой 
 Молоко – 2.5 стакана 
 Пломбир – 200 – 300 мл 
 Ванильный сахар 
 Масло сливочное – 200 – 250 г 

Приготовление:

Добавьте в сметану соду, перемешайте. Нарежьте холодное сливочное масло или маргарин. Добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку. Добавьте сметану, соль, сахар, яйца и замесите тесто. Сильно месить не нужно, надо только, чтобы все компоненты соединились в единую массу. Постепенно, небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Абсолютной нелипкости добиваться не нужно. На это обычно уходит 1 стакан муки. 

Этот вариант торта предполагает большое количество очень тонких коржей, а точнее - 15 тонюсеньких-претонюсеньких. Итак, разделите тесто на 15 частей. Очень удобно это сделать на весах.  Вот, я взвесила общий объем теста  - у меня получилось 15 шариков по 75 г. и ещё манюсенький колобочек, который я пущу на обсыпку. 

Шарики поставить в морозилку (не в холодильник!) на 2 часа, а затем переместите в холодильник на часик. Затем из холодильника берёте по одному шарику и раскатываете на бумаге для выпечки очень тонкий круг. Я делаю круг диаметром 24 см и обрезаю его донышком от разъёмной формы соответствующего диаметра.
Тесто наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень ( без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге). И выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах где-то 3-5 минут до лёгкой золотистости. Пока один корж печётся, вы, на другом листе бумаге катаете очередной корж. 

Понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж очень аккуратно лопаточкой поддеваете и кладёте на блюдо, а на этом листе бумаги катаете следующий. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи тонкие и хрупкие. 

Теперь крем. Этого объема крема хватает впритык, чтобы только размазать, я всегда делаю двойную порцию крема, т.к. люблю очень обильно обмазывать коржи. 

Взбейте яйца, сахар и ваниль. Добавьте муку, растаявший пломбир, размешайте до однородности. Затем влейте половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно введите в крем. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не кипятив. Охладите до комнатной температуры. Отдельно взбить мягкое сливочное масло и порциями добавлять остывший крем, каждый раз тщательно взбивая. 

Соберите торт, смазывая коржи кремом. Если во время сборки, какой-нибудь корж треснул, то вас это не должно пугать, всё склеится, сцементируется кремом. Верх и бока я посыпаю миндальными лепестками. С украшательством у меня проблемы. Торту необходимо настояться. 2 часа при комнатной температуре, затем в холодильнике. Это вкуснейший торт, за это отвечаю. Приятного чаепития!