Ингредиенты:
● 1 большая морковь
● 2 горьких красных перца
● 100 г измельченного укропа
● 3 головки чеснока мелко порезанного
● 1 ч.л. с горкой сухой горчицы в зернах
● 1 ч.л.черного молотого перца
● 0,5 ч.л. красного молотого перца
Маринад:
● 500 г воды
● 300 г подсолнечного масла
● 100 г уксуса 9%
● 2 ст.л.соли
● 100г стакан сахара
● лавровые листы, перец горошком черный и душистый
Приготовление:
Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. Готовить, помешивая 20 минут.
В конце добавить приправы ,измельченный чеснок, зелень, горький красный перец измельченный. Все тщательно перемешать. И пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам.
В конце добавить приправы ,измельченный чеснок, зелень, горький красный перец измельченный. Все тщательно перемешать. И пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам.
Банки стерилизованные. Закатать и укутать под одеяло. Из данного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 л. Приятного аппетита!