Шоколадный торт-мусс с бананами

Ингредиенты: 

Для теста: 
- Сливочное масло — 125 г 
- Мука — 250 г 
- Сахар — 100 г 
- Миндаль — 50 г 
- Яйцо куриное — 1 шт. 
Для шоколадной смеси: 
- Сливки — 250 мл 
- Сливочное масло — 50 г 
- Шоколад черный — 200 г
Для сырной смеси: 
- Сливочный сыр — 250 г 
- Сахарная пудра — 100 г 
- Ром — 2 ст. л. 
Дополнительно: 
- Банан — 3 шт. 
- Сливки — 50 г 

Приготовление: 

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо. 
2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости. 
3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C. 
4. Форму с тестом поставьте в духовку. 
5. Приготовьте шоколадный мусс: в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки (250 мл) со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Объедините сырную и шоколадную массы. 
7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы. 
8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 
9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, а лучше всего на всю ночь. Приятного аппетита!