Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты: 

- 200 гр песочного печенья 
- 70 гр сливочного масла 
- 4 киви 
- 2 банана 
- 500 мл йогурта 
- 70 гр сахара 
- 1 столовая ложка лимонного сока 
- 4 чайные ложки желатина 
- 0.5 стакана кипяченой воды 
Украшение торта: 
- 2 киви 
- 40 гр миндальных лепестков 

Приготовление: 

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 

2. Перемешать всё в однородную массу. 

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Приятного чаепития!