Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

 яблоко – 1 кг.
 мука (пшеничная) – 2 ст.
 сметана – 0,5 ст.
 сливочное масло – 150 гр.
 сода – 1/2 ч.л.
 уксус – 1 ч.л.
 сахар – 1 ст.
 яйца – 1 шт.

Приготовление:

Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.

Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.

В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен быть жидким.

Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут. Приятного чаепития!