Ингредиенты:
● 200 гр. муки
● 3 ст.л. какао-порошка
● 15 гр. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. соли
● 1 ч.л. корицы
● 10 гр. ванильного сахара
● 165 гр. сахара (увеличить количество по вкусу если не будете использовать шоколад)
● 20 гр. тертого шоколада или шоколадных капель
● 250 мл. воды
● 2 ст. л. сока лимона
● 60 мл растительного масла без запаха
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки выстелить бумагой и присыпать мукой.
В миске смешать воду, лимонный сок, сахар и масло. Муку, корицу, соль, разрыхлитель, какао-порошок просеять 2 раза. Затем просеянные сухие компоненты добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния. Добавить тертый шоколад и перемешать.
Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать кекс из духовки и дать ему остыть хотя бы 15-20 минут. Приятного чаепития!
Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать кекс из духовки и дать ему остыть хотя бы 15-20 минут. Приятного чаепития!