Ингредиенты:
● 1 большое яблоко
● Горсть изюма
● Сок - 200 мл (у меня яблочно-виноградный)
● Растительное масло - 50 мл
● Сода - 1 ч.л. (погасить лимонным соком или уксусом)
● Сахар - 90 г
● Мука - 200 -250 г
● Ванилин по вкусу
● Соль на кончике ножа
Приготовление:
Очищаем от кожуры яблоко, режем его маленькими кубиками. Замачиваем в кипятке изюм на 5 минут. Воду слить, изюм промокнуть бумажным полотенцем.
Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин. Отдельно смешать сок, гашеную соду и растительное масло. Вливаем жидкую часть в сухую смесь, добавляем яблоко и изюм. Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой. Ложкой выкладываем на противень тесто. Выпекаем при 180 °C 15-20 минут.