Ингредиенты:
● 250 мл тёплой воды
● 2 ст.л. мёда (полные)
● 3-5 ст.л. сахара (ориентируйтесь на ваш вкус)
● 100 мл растительного масла
● 300-350 г муки (я обычно кладу 330 г)
● щепотка соли
● 1,5 ч.л. без горки соды (негашёной)
● орехи, сухофрукты по вкусу
Приготовление:
Слегка подогреть воду, чтобы она была тёплой и растворить в ней мёд, сахар, соль, добавить растительное масло. Просеять в эту жидкость муку, смешанную с содой и быстро перемешать. Тесто получается не слишком густое, достаточно легко стекает с ложки. Не нужно класть в это тесто слишком много муки, иначе кексы получатся более плотными.
Добавить в тесто сухофрукты, орехи (если вы их используете) и сразу же быстро выложить в формы для кексов, заполняя приблизительно 2/3 формочки. Выпекать кексы при температуре 200 °C минут 20-25 (ориентируйтесь по своей духовке). Дать немного остыть в формах.
Для тех, кто постится - можно делать без масла. Кексы всё равно получаются! Правда, меньше поднимаются и не такие мягкие, но всё равно съедаются с удовольствием! Приятного чаепития!
Для тех, кто постится - можно делать без масла. Кексы всё равно получаются! Правда, меньше поднимаются и не такие мягкие, но всё равно съедаются с удовольствием! Приятного чаепития!