Ингредиенты:
Для теста:
-яйца 3 шт
-сахар 200 г
-мука 200 г
-кефир 100 мл
-подсолнечное масло 2 ст л
-сода одна треть ч л
-разрыхлитель три четвертых ч л
Для начинки:
-творог 150 г
-сметана 100 г (3 ст л)
-яйца 1 шт
-сахар 3 ст л
-яблоки 1-2 шт
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула".
Поставить в духовку при 170-180°C. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку. Пирог полностью остудить. Приятного чаепития!
Поставить в духовку при 170-180°C. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку. Пирог полностью остудить. Приятного чаепития!