Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
● яйца
Приготовление:
Берем десяток крылышек, кладем в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, затем во взбитые яйца с солью. Хотите острое - добавьте паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок.
Вся фишка в панировке. Покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто разминаем их руками. Панируем крылья хлопьями. А теперь минут 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Греем казан с маслом до 180°С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро: 30-60 секунд. Приятного аппетита!
Вся фишка в панировке. Покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто разминаем их руками. Панируем крылья хлопьями. А теперь минут 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Греем казан с маслом до 180°С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро: 30-60 секунд. Приятного аппетита!