Ингредиенты:
● молоко -1 стакан
● дрожжи свежие - 50 гр
● сахар - 1 стакан
● желтки - 15 шт
● сливочное масло - 200гр
● мука - 1 кг
● соль - щепотка
● семена аниса - 1 ч.л.
● апельсин - 1 шт
● сушеная вишня - 1 чашка (объем 180-200 мл)
● изюм - 1 чашка
● цукаты (я беру ананасы, дыню, папайю) - 1 чашка
для смазки:
● белок,
● 1 ст. л. сахара
● 1 ст. л. воды
● орехи для посыпки
Приготовление:
Натереть на терке цедру лимона и апельсина, смешать с их соком (выжать руками) и в эту смесь положить цукаты настояться. Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи, столовую ложку сахара и стакан муки. Накрываем полотенцем и даем подойти. В это время взбиваем желтки со щепоткой соли и половиной сахара, добавляем анис. Когда опара готова, смешиваем с желтками и подсыпаем по немного муку и все наши цукаты, изюм и вишню. Убираем в тепло и даем ему подойти.
Добавляем мягкое сливочное масло (2-3 часа вне холодильника) и вторую половину сахара и ОЧЕНЬ хорошо вымешиваем (мин 15-20), тесто должно перестать приставать к рукам. Раскладываем по формам и даем подойти. Смазываем взбитым белком с сахаром и водой и посыпаем миндалем. Я сделала без орехов (закончились). Выпекаем при температуре 180°C 55 - 60 минут. Готовность проверить лучиной. Светлой Пасхи!
Добавляем мягкое сливочное масло (2-3 часа вне холодильника) и вторую половину сахара и ОЧЕНЬ хорошо вымешиваем (мин 15-20), тесто должно перестать приставать к рукам. Раскладываем по формам и даем подойти. Смазываем взбитым белком с сахаром и водой и посыпаем миндалем. Я сделала без орехов (закончились). Выпекаем при температуре 180°C 55 - 60 минут. Готовность проверить лучиной. Светлой Пасхи!