Львовский сырник

Ингредиенты: 

-творог — 500 г; 
-яйца — 4 шт.; 
-сахар — 200 г; 
-лимонная цедра — 1 ст. л.; 
-сливочное масло — 130 г; 
-изюм — 40 г; 
-манка — 1 ст. л.; 
-сметана — 3 ст. л.; 
-какао — 2 ст. л. 

Приготовление: 

Творог перетираем через сито. 150 г сахара взбиваем с яичными желтками. Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла комнатной температуры. Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности. Яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем белки осторожно вводим в творожную массу. 

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму творожную массу, ставим выпекать на 45 минут.
Теперь приготовим глазурь. В сотейнике на небольшом огне растапливаем 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. Массу постоянно перемешиваем, пока она не станет однородной. Добавляем сюда 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Сразу после закипания снимаем с огня. Когда сырник будет готов, даем ему остыть, затем поливаем теплой глазурью. Ставим на ночь в холодильник. Приятного чаепития!