Постное яблочное печенье

Ингредиенты:

 1 большое яблоко
 Горсть изюма
 Сок - 200 мл (у меня яблочно-виноградный)
 Растительное масло - 50 мл
 Сода - 1 ч.л. (погасить лимонным соком или уксусом)
 Сахар - 90 г
 Мука - 200 -250 г
 Ванилин по вкусу
 Соль на кончике ножа

Приготовление:

Очищаем от кожуры яблоко, режем его маленькими кубиками. Замачиваем в кипятке изюм на 5 минут. Воду слить, изюм промокнуть бумажным полотенцем.

Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин. Отдельно смешать сок, гашеную соду и растительное масло. Вливаем жидкую часть в сухую смесь, добавляем яблоко и изюм. Тщательно перемешиваем.


Противень застилаем бумагой. Ложкой выкладываем на противень тесто. Выпекаем при 180 °C 15-20 минут.