Ингредиенты:
● 1,5кг килограмма тыквы
● 0,5кг творога,
● 200 грамм риса,
● 100 грамм масла (лучше если есть топленое),
● пару пакетиков ванилина или ванильного сахара,
● 2 столовые ложки сахара,
● 100 грамм изюма,
● немного соли
● растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Тыкву чистим, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду, предварительно положив туда половину дозы топленого масла. Тушим тыкву на среднем огне до мягкости. Разминаем тушенную тыкву в пюре. Изюм заливаем горячей водой, даем отстояться и сливаем воду. Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности. Берем творог, добавляем к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и пакетик ванилина. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на нее слоями: сначала отваренный рис, затем изюм, творог и тыквенное пюре. Сверху кладем оставшееся топленое масло, мелконарезанное. Взбиваем 1 яйцо с пакетиком ванилина или ванильного сахара, и заливаем сверху запеканку, чтобы при выпечке образовалась блестящая румяная корочка. Выпекаем запеканку в течении 20 минут при температуре 180 градусов. На стол подаем со сметаной. Приятного аппетита!
● 1,5кг килограмма тыквы
● 0,5кг творога,
● 200 грамм риса,
● 100 грамм масла (лучше если есть топленое),
● пару пакетиков ванилина или ванильного сахара,
● 2 столовые ложки сахара,
● 100 грамм изюма,
● немного соли
● растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Тыкву чистим, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду, предварительно положив туда половину дозы топленого масла. Тушим тыкву на среднем огне до мягкости. Разминаем тушенную тыкву в пюре. Изюм заливаем горячей водой, даем отстояться и сливаем воду. Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности. Берем творог, добавляем к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и пакетик ванилина. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на нее слоями: сначала отваренный рис, затем изюм, творог и тыквенное пюре. Сверху кладем оставшееся топленое масло, мелконарезанное. Взбиваем 1 яйцо с пакетиком ванилина или ванильного сахара, и заливаем сверху запеканку, чтобы при выпечке образовалась блестящая румяная корочка. Выпекаем запеканку в течении 20 минут при температуре 180 градусов. На стол подаем со сметаной. Приятного аппетита!