Ингредиенты:
● 2 кг баклажанов
● 1 кг сладкого перца
● 0,5 кг моркови
● 200 г петрушки
● 2-3 головки чеснока
● 1 горький перчик
● 1,5 кг помидоров
● 150 г сахара
● 50 г соли
● 2 стакана растительного масла ( можно наверно и поменьше, хотя баклажаны масло любят)
● 100 мл 6% уксуса ( я добавила 60 мл 9% )
Выход: около 5 литров плюс-минус
Приготовление:
Баклажаны и перец нарезать кубиками, морковь натереть.
Помидоры, чеснок, горький перчик пропустить через мясорубку, туда же нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус - эту смесь закипятить, выложить в нее овощи и варить 40 минут.
Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания. Еще больше рецептов заготовок в нашей рубрике заготовки на зиму.
Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания. Еще больше рецептов заготовок в нашей рубрике заготовки на зиму.