Ингредиенты:
● горячая вода (не кипяток) - полстакана
● красный винный уксус - 2 ст. л.
● красный лук - 1 шт.
● сахар - 1 ч. л.
● соль (несколько щепоток)
● чеснок (крупный) - 1 зубчик
Приготовление:
Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.
Добавьте сахар и пару щепоток соли. Залейте лук красным винным уксусом и горячей водой. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим. Готовый лук процедите. Используйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим. Готовый лук процедите. Используйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!