Ингредиенты:
● 500 гр. муки
● 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
● 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
● 2 средних яйца
● 1 пачка ванильного сахара
● 2 ст. л. сахара
● 1/2 ч. л. соли
● 2 ст. л. растительного масло в тесто
● масло для жарки
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца немного взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку (предварительно просеянную), ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. При жарке оладьи хорошо поднимаются. Приятного аппетита!
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. При жарке оладьи хорошо поднимаются. Приятного аппетита!