Ингредиенты:
● 2 средних куриных филе
● 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
● 100 грамм сыра
● 2-3 ст.л. крахмала
● 1 маленькая луковичка (можно без)
● зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
● соль, специи - по вкусу
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль". Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Вот такой фарш у меня получился. (см. фото)
Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так. Котлетки жарятся очень быстро. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. Приятного аппетита!
Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так. Котлетки жарятся очень быстро. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. Приятного аппетита!