Ингредиенты:
● 500 гр. пшеничной муки,
● 1/8 литра молока
● 100 гр. сливочного масла,
● 3 яйца,
● 100 гр. сахара
● 1/4 ч.л. соли
● 100 гр изюма,
● 30 гр. миндаля,
● 3 молотых зерна кардамона
● 1 пакетик быстродействующих дрожжей ( 12 гр)
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, когда запенится, добавить яйца, растопленное (чуть теплое) масло, соль, миндаль, ваниль, кардамон, изюм. В муку добавить подготовленную смесь, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема (у меня стояло около часа).
Затем тестом наполнить формы на 1/2 и дать подойти до высоты формы. Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить. Получается 3 небольших куличика.
Затем тестом наполнить формы на 1/2 и дать подойти до высоты формы. Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить. Получается 3 небольших куличика.