Ингредиенты:
● скумбрия
Для рассола:
● 2 литра воды
● 8 ст. л. соли
● 4ст. л. сахара
● 4 горсти больших луковой шелухи
● специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15. Затем охладить до комнатной температуры, процедить, влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него). У рыбы отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она "позолотела" равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик, или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь, и утром рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальцами смазываем нашу рыбку растительным маслом. Приятного аппетита!
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик, или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь, и утром рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальцами смазываем нашу рыбку растительным маслом. Приятного аппетита!
Загрузка...