Ингредиенты:
● Картофель - 5 средних штук
● вода или овощной бульон - 400 мл
● Прованские травы - 2 чайные ложки
● Соль - 1-1.5 чайных ложек без горки
● Томатная паста - 2 ст.ложки
● Чеснок(зубчики) - 1 средняя голова
● Перец красный молотый - щепотка
● Растительное масло б/з для жарки - 1/3 чашки
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Щедро посолить и посыпать прованскими травами. Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки.
Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец. Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум. Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля.
Если соуса хотите больше, то берите больше воды изначально, т.к картофель очень хорошо в себя соус впитает. Останется в сковороде несколько ложек. Но тогда картофельные дольки могут развалится слегка. Картофель пропитан томатом и чесноком! Приятного аппетита!
Если соуса хотите больше, то берите больше воды изначально, т.к картофель очень хорошо в себя соус впитает. Останется в сковороде несколько ложек. Но тогда картофельные дольки могут развалится слегка. Картофель пропитан томатом и чесноком! Приятного аппетита!