Картофель "Прованс" с острым томатным соусом

Ингредиенты:

 Картофель - 5 средних штук
 вода или овощной бульон - 400 мл
 Прованские травы - 2 чайные ложки
 Соль - 1-1.5 чайных ложек без горки
 Томатная паста - 2 ст.ложки
 Чеснок(зубчики) - 1 средняя голова
 Перец красный молотый - щепотка
 Растительное масло б/з для жарки - 1/3 чашки

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Щедро посолить и посыпать прованскими травами. Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки. 

Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец. Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум. Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля.
Если соуса хотите больше, то берите больше воды изначально, т.к картофель очень хорошо в себя соус впитает. Останется в сковороде несколько ложек. Но тогда картофельные дольки могут развалится слегка.  Картофель пропитан томатом и чесноком! Приятного аппетита!