Ингредиенты:
- 2 некрупных кабачка
- 1-2 яйца (от размера кабачка);
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира);
- мука;
- соль,
- смесь перцев,
- чеснок,
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра. Посолить, поперчить, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
- 2 некрупных кабачка
- 1-2 яйца (от размера кабачка);
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира);
- мука;
- соль,
- смесь перцев,
- чеснок,
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра. Посолить, поперчить, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
Для кляра яйца растереть с солью, добавить пол стакана простокваши. Досыпать муки, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий.
Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
Можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавить через пресс пару зубков чеснока; перемешать с солью. Залить сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Приятного аппетита!
Можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавить через пресс пару зубков чеснока; перемешать с солью. Залить сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Приятного аппетита!