Аджика (как готовят на Кубани)

Ингредиенты:

 5 кг помидоров 
 1 кг лука (обязательно, многие делают без него) 
 1 кг моркови 
 1 кг сладкого зеленого перца (или красного, тогда цвет будет более красный) 
 1 кг кислых яблок 
 0,5 кг чеснока (можно чуть меньше) 
 5-10 штучек горького перца (но зависит от вкуса,как остро вы любите) 
 1 ст растительного масла 
 соль по вкусу (примерно 2 ст.л) класть лучше постепенно 
 около 1 стакана кориандра (можно чуть меньше), но лучше пробовать и положить по вкусу 
Выход: около 7 литров готовой аджики 

Приготовление:

Все овощи пропустить через мясорубку, в том числе и чеснок. Размешать и варить на медленном огне часа 3, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Перед окончанием, за 30 минут, добавить растительное масло, соль (постепенно, дабы не пересолить) и молотые семена кориандра.

Закатывать в 500 мл или 700 мл, стерилизованные банки. Приятного аппетита!