Сахарная глазурь, которая не крошится

Ингредиенты:

 сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка). 
 желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
 сок лимона  - несколько капель  (по вкусу) 
 ванилин - по желанию 
 вода - 4 ст.л+ 2 ст.л.

Приготовление:

Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 

1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился.  

Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками. Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию. 

Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет.  Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи.
При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича. Приятного аппетита!