Ингредиенты:
● сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка).
● желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка
● сок лимона - несколько капель (по вкусу)
● ванилин - по желанию
● вода - 4 ст.л+ 2 ст.л.
Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10.
1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился.
Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками. Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.
Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи.При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.
Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками. Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.
Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи.При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.
Загрузка...