Ингредиенты:
● яйца - 30 шт.
● луковая шелуха
● зеленка - примерно 3-4 маленьких пузырька
● вода
Приготовление:
Кладем луковую шелуху в мисочку, заливаем водой. Яйца тоже должны быть мокрые. Оборачиваем мокрой шелухой яйца и произвольно заматываем нитками. Кладем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.
Лучше влить зеленку сразу в кастрюльку, тогда яйца будут более яркие. Количество зеленки зависит от объема кастрюли. Если она большая, зеленки лейте больше.
Яйца сварились, заливаем их холодной водой, они немного постоят и можно их разматывать. Тянем за кончик нитки и разматываем прямо в кастрюле. Очищаем от шелухи, споласкиваем. Когда яйца обсохнут - смазываем растительным маслом.