Ингредиенты:
● 2 кг баклажанов
● 1,5 кг красных помидоров
● 1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой)
● 0,5 кг моркови
● 0,5 кг зеленого перца
● 500 мл растительного масла
● 70 гр соли
● 150 гр сахара (я беру меньше)
● 200 гр чеснока
● 100 мл 6-ти процентного уксуса (я беру винный, немного больше)
● петрушка, укроп, горький перец по желанию
● перец черный горошком
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад,соединив все ингредиенты и довести до кипения. Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад. Зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем, довести до кипения. Кипятить минут 35-40 при закрытой крышке, изредка помешивая.
Закатать в стерилизованные банки. Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл.
● 2 кг баклажанов
● 1,5 кг красных помидоров
● 1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой)
● 0,5 кг моркови
● 0,5 кг зеленого перца
● 500 мл растительного масла
● 70 гр соли
● 150 гр сахара (я беру меньше)
● 200 гр чеснока
● 100 мл 6-ти процентного уксуса (я беру винный, немного больше)
● петрушка, укроп, горький перец по желанию
● перец черный горошком
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад,соединив все ингредиенты и довести до кипения. Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад. Зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем, довести до кипения. Кипятить минут 35-40 при закрытой крышке, изредка помешивая.
Закатать в стерилизованные банки. Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл.