Ингредиенты:
-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука
- 1.5 ст. л. соли
- 1,5 стакана сахара,
- 50 г яблочного уксуса,
- перец красный, черный молотый
Приготовление:
Помидоры, яблоки и лук нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты (я варила минут 50).
До окончания варки добавить соль, сахар, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, яблочный уксус, снять с огня, разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового.