Баклажаны по-татарски

Ингредиенты:

● 2 кг баклажанов
● 1 ст. сахара
● 12 шт. сладкого перца
● 1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
● 4 головки чеснока
● 2 ст. масла
● 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
● 2 ст. л. соли
● 3 л сока помидор

Приготовление:

Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.

Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.

Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте.
Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.