Персиковый пирог

Ингредиенты:

Для теста:
● 2 яйца;
● 150 г сметаны;
● 150 г сахара;
● 200 г муки;
● 2/3 ч. л. разрыхлителя;
● 1/3 ч. л. ванилина;
● щепотка соли.
Для посыпки:

● 50 г сливочного масла;
● 4 ст. л. сахара;
● 2 ст. л. муки.
Кроме того:

● 3 персика

Приготовление:

Сначала приготовим  посыпку. Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло. Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить. Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку. Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить. Персики помыть, удалить косточку, порезать на дольки.
Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая. Посыпать крошкой. Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог остудить, достать из формы. Теперь можно нарезать на кусочки.