Ингредиенты:
● 3 кг. огурцы
● 1 литр воды
● 1/2 чашки уксуса 10%
● 1/2 стакана сахара
● 5 чайных ложек соли
● 5 чайных ложек горчицы
● 1 лавровый лист
● 5 зерен душистого перца
Приготовление:
Огурцы нарезать ломтиками вдоль, вертикально и заложить в трехлитровые банки. В воду в кастрюлю добавить все ингредиенты, кроме горчицы и уксуса, довести до кипения — получилась заливка.
Добавить 5 чайных ложек горчицы и уксус по банкам, залить горячим рассолом. Пастеризовать 5-10 мин. после того, как вода закипит.
Добавить 5 чайных ложек горчицы и уксус по банкам, залить горячим рассолом. Пастеризовать 5-10 мин. после того, как вода закипит.