Ингредиенты:
● 500 гр перловой крупы,
● 350 гр мяса,
● 3 небольших или 1,5 средних луковицы,
● 0,5 средней морковки,
● 2 листика лаврушки,
● соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно в казан или утятницу) обжариваться на сильном огне. Лук нарезаем произвольно, добавляем к мясу, солим немного. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец по вкусу с учетом выкипания воды.
Затем кладем лаврушку и морковь для аромата (при желании в начале натертую на крупной терке морковь можно обжарить с луком и мясом). Прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать). Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Затем кладем лаврушку и морковь для аромата (при желании в начале натертую на крупной терке морковь можно обжарить с луком и мясом). Прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать). Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.