Курочка в молочно-сметанном соусе

Ингредиенты:

 Курица (кролик, индейка ) - 1 штука (количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
 1 небольшая морковь (либо четверть красного болгарского сладкого перца)
 Вешенки или шампиньоны немножко (для детей от 7 лет)
 Немного растительного масла для смазки сковороды
 50-100 мл. воды для тушения
 Соль по вкусу
Для соуса:
 0.5 стак. теплого молока
 2 ч.л муки
 0.5 стакана сметаны

Приготовление:

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
2. Почистить сырую морковь и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
3. На разогретую сковороду или в кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой.
4. Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
5. Помыть и мелко порезать вешенки (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
6. Приготовить соус: в  молоке развести муку, хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану,  можно немного подсолить. Перемешать.
7. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
8. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
9. Выложить готовую курочку на тарелку с рисом (у меня с пюре), полив сверху соусом. Приятного аппетита!