Пасха творожная с изюмом

Ингредиенты:

 Творог домашний — 800 г;
 Яйца — 3 шт;
 Сметана домашняя — 0.5 стакана;
 Сахар — 1 стакан;
 Ванилин — 1 г;
 Сливочное масло — 80 г;
 Изюм — 1 стакан;
 Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;

Приготовление:

Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.

Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить. Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты. Массу хорошо перемешать.

Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху. Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать пасху на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.
Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо. Снять марлю, украсить пасху изюмом. Светлой Пасхи!