Ингредиенты:
● Творог домашний — 800 г;
● Яйца — 3 шт;
● Сметана домашняя — 0.5 стакана;
● Сахар — 1 стакан;
● Ванилин — 1 г;
● Сливочное масло — 80 г;
● Изюм — 1 стакан;
● Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;
Приготовление:
Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.
Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить. Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты. Массу хорошо перемешать.
Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху. Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать пасху на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.
Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо. Снять марлю, украсить пасху изюмом. Светлой Пасхи!
Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо. Снять марлю, украсить пасху изюмом. Светлой Пасхи!