Ингредиенты:
● 2 кг свежей капусты,
● 4 морковки
● 4 зубчика чеснока
● 1/2 стакана растительного масла
● 1/2 стакана 9% уксуса
для маринада: на 1 литр воды
● 1/2 стакана сахара,
● 2 ст. л крупной соли с горкой,
● 10 штучек перца горошком,
● 5 гвоздичек,
● 4 шт. лаврового листа
Приготовление:
В воду добавить соль, сахар и специи, прокипятить 10 минут, затем добавить уксус и растительное масло. Нашинковать свежую капусту, натереть морковь на крупной терке, чеснок порезать.
Залить немного остывшим маринадом. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Приятного аппетита!