Ингредиенты:
● 0,5 л кефира:
● 1 яйцо;
● 1,5 ст.л. сахара;
● 1\3 ч.л. соли;
● 0,5 ч.л. соды ;
● 350 г муки.
Приготовление:
Кефир (лучше комнатной температуры) наливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль, всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку с содой (соду нужно добавлять именно с мукой), размешиваем тесто.
Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо, т.к. больше размешивать не будем. Теперь можете забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
Затем разогреваем сковороду, наливаем масло. Затем аккуратно "выкладываем" тесто в сковороду порциями. Медленно обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Затем разогреваем сковороду, наливаем масло. Затем аккуратно "выкладываем" тесто в сковороду порциями. Медленно обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!