Ингредиенты:
● Вода — 2 ст.
● Сахар — 2 ст.л.
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Дрожжи (можно сухие) — 1пакетик
● Соль — 1 ч.л.
● Мука пшеничная — 3,5-4 ст.
● Стакан - 200 мл
Приготовление:
В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Теперь начинаем добавлять муку. Тесто должно получится очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.
Поставить тесто в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Миска обязательно должна быть накрыта. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.
Можно приступать к жарке оладий. Важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом.
Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Приятного аппетита!
Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Приятного аппетита!